Home Mapa do Site Contato
Quem Somos Nós? Cardápio Corridas Eventos Notícias Imprensa Como Chegar Fale com a gente
Runner Café / Notícias / 12ª CORRIDA DO GRAACC REÚ...
12ª Corrida do GRAACC reúne mais de 7 mil
Corrida do Bem reúne mais de 7 mil participantes na luta contra o câncer infantil

A 12ª edição da Corrida e Caminhada GRAACC reuniu mais de 7 mil participantes no Parque do Ibirapuera, na manhã deste domingo (6/5). O evento em prol das obras de expansão do hospital do GRAACC - Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer arrecadou 700 mil reais líquidos para a Instituição.
“Graças à organização da Corpore, aos apoiadores, patrocinadores, voluntários e todos os presentes, a Corrida do GRAACC foi realizada com sucesso, pelo 12º ano. A participação de cada um vale muito para as nossas crianças. Obrigado a todos”, ressalta o médico superintendente do GRAACC, doutor Sérgio Petrilli – que também participou da caminhada nos 3,1 km.
Nesta iniciativa, o GRAACC teve, pelo sexto ano consecutivo, a parceria da Corpore, maior clube de corredores da América Latina, responsável pela organização do evento. Os participantes foram divididos em: 10 km - corrida e 3,1 km - caminhada. Antes de correr, receberam kit com camiseta, número de peito e chip para cronometragem.
Entre os corredores, o jornalista Carlos Tramontina mostrou bom desempenho no percurso dos 10 km. A jogadora de vôlei, Luciane Escouto também foi uma das convidadas especiais do evento e a pequena atriz Ana Karolina Lanner, da novela “Avenida Brasil”, fez questão de posar para fotos com as crianças, pacientes do GRAACC. “Essas crianças são um exemplo para nós. Estou muito feliz de participar de um evento tão importante para o GRAACC”, disse a atriz.
Os cinco primeiros colocados nos 10 km, nas categorias masculino e feminino, foram premiados com troféus. Entre os homens, a conquista do primeiro lugar foi de Bruno dos Santos que realizou o percurso em 31m54s. O segundo e o terceiro lugares foram conquistados por Domingos Freitas e Benedito Gomes – que terminaram a volta em 32m07s e 32m13s, respectivamente.
Na disputa feminina, o primeiro lugar foi de Irma Carlos, que fechou a volta em 38m49s. A vice-campeã foi a corredora Lindinalva da Silva, com 40m29s e em terceiro lugar, Ana Luíza Garcez com 41m25. Na categoria Auditivo, Cristiane Gomes e Rinaldo Lima ficaram em primeiro lugar com 37m06s e 39m17s.
Sobre o GRAACC
Referência no tratamento e pesquisa do câncer infanto-juvenil na América Latina, principalmente em casos de alta complexidade, e uma das mais respeitadas e bem-sucedidas ONGs do País, o GRAACC, criado em 1991, tem a missão de garantir a crianças e adolescentes com câncer todas as chances de cura com qualidade de vida. A organização é reconhecida pelos expressivos resultados obtidos na cura do câncer infantil, alcançando índices de cerca de 70%, semelhantes aos de instituições de saúde europeias e norte-americanas.

O GRAACC tem um hospital próprio e realiza mais de 18 mil consultas, 1,3 mil cirurgias, 30 transplantes de medula e 1,6 mil sessões de quimioterapia anualmente.  Com um orçamento de R$ 64 milhões anuais, atende em média 2.700 crianças e adolescentes por ano. Informações: www.graacc.org.br